Затвор DSLR, ресурс количества срабатывания

04 января 2015 в 00:46
Тема интересная, полезная тем кто не имеет знаний или имеет по слухам не знающих лиц. На сегодняшний день в миру масса зеркалок от любительского до про уровня, компании выпускающие зеркалки хоть и можно пересчитать не напрягаясь, все же достаточное количество. Предлагаю тем кто имеет познания или практический опыт, поделиться в этой теме. От себя скажу, обзвонил три-четыре сервис-центра в Алматы, все как один сказали что не помнят когда в последний раз меняли затвор на Canon 5D Mark2, на некоторых форумах есть инфа что доходило до полумиллиона!

Вот что говорит мастер своего дела Виктор Ольхин на эту тему:

...я не так много видел, чтобы дать весь расклад, но пока думаю что фотографы часто завышают число срабатываний. Плюс к этому под выражением "полетел затвор" скрываются совсем другие неисправности. К примеру никоны д40, 50, 60, 70 повально страдают от неисправности моторчика где-то на 30-50 тысячах, а вот затворы у них ломаются ну очень редко. д700 и д3 дохнет затвор на 150-200 тысячах. д90, д7000, д7100 тоже затворы сдохнут при 150-200 тысячах.

По кэноновским кропам тоже предел где-то на 150 тысячах, но многие дохли раньше, хотя некоторые могут дожить и до 300 тысяч. Первопятак и единички живут до 150 тысяч, второпятак на самом деле неубиваемый, а трипятак пока видел сломанные пружины в затворе при пробеге около 200 тысяч. 6д затвор вроде без сюрпризов, будет дохнуть как обычно.

С большим недоверием отношусь к цифре миллион :rotate: Самое большое видел д3 с 425 тысячами. Состояние ужасное, шарнир зеркала сточился, зеркало вываливалось. Ещё 40д с 300 тысячами, тоже зеркало отвалилось. А так многие говорят что нащёлкали дофига, на деле по счётчику оказывается раза в два меньше.
251
Комментарии:
Только зарегистрированные пользователи сайта wedstory.kz могут оставлять комментарии.
    0
    Aslbek Creative Moments
    Aslbek Creative Moments (Фотограф)
    04 января 2015 в 04:06
    Доброй ночи. Официально производители дают на каждую модель определенную гарантию на работу затвора. Однако бывают случаи когда затвор раньше ломается.
    Поэтому какая бы камера не была нужно быть готовым к такому событию.