Как не стать зависимой от МК, и когда, по вашему мнению, нужно остановиться и идти в самостоятельное плавание)))

Диана Ким (Фотограф)
25 мая 2014 в 11:34
Дорогие друзья, фотографы более опытнее, очень хочется узнать ваше мнение по поводу частоты посещения МК. и если можно поделитесь вашим МК опытом. я начала активное постижение фотографии с января 2013 года, г. Екатеринбург, индивидуальные 4 занятия с фотографом Станиславом Белоглазовым. он обучил меня тем знаниям, которые позволили мне немного разбираться в моем фотоаппарате, а через время я захотела узнать больше. Второй мой опыт, в слепую, я оказалась в городе Караганде, на МК Александра Будрова по цветокоррекции и тонированию. два дня ничего непонимания, но удовольствие от общения с другими фотографами. Третий мой опыт, снова вслепую, я случайно нашла объявление о МК Кирилла Федорова в Алмате, 4 дня как обещало объявление почти фотошколы. я поехала, и этот МК сломал меня и с тех пор я та, кем являюсь сегодня - фотограф Диана Акимкулова. не начинающий фотограф, а фотограф) я постаралась по максимуму воплотить советы Кирилла, и у меня реально стало получаться) почти год я я переваривала и воплощала эту информацию))) и в апреле 2014 я снова запланировала МК. посетила Петра Карасева, который восполнил мои пробелы, а так же зарядил позитивом, он поделился мыслью что фотосъемка должна получаться без особых усилий, и быть в наслаждение, это верх мастерства))и мне тоже так захотелось) ну и через две недели после к нам в городок прилетел с МК Кирилл Федоров, и я решила снова пройти его курс, для того чтобы спустя год по другому уже воспринимать информацию) буру рада вашему мнению и откровению друзья) мне очень интересно)))
Прикрепляю свои первые фотографии сделанные до посещения МК Кирилла Федорова. ну а что после вы можете увидеть у меня в портфолио здесь))) кому не жалко тоже выкладывайте))
555
Комментарии:
Только зарегистрированные пользователи сайта wedstory.kz могут оставлять комментарии.
    0
    Евгения Горобец
    Евгения Горобец (Фотограф)
    25 мая 2014 в 12:03
    вывод из текста: посещайте МК Кирилла Федорова) я согласна.
    в количестве мк должна быть какая-то середина. у меня их порядка 10-12. это слишком. как раз-таки Кирилл и сказал мне, что хватит уже питаться чужой инфой, иди и делай свое. полгода "простоя" в посещении мк дали свое, вернее - я нашла свое. конечно, сейчас всплывают те знания, которые когда-то получила, которые на тот момент были не поняты из-за недостатка опыта, а сейчас к ним проходишь неосознанно.
    были мк, которые в большей степени оказались бесполезны. но есть большое НО: в любом подобном мероприятии получаешь пинок под зад и большое количество общения с коллегами. я довела количество пинков до состояния отвержения себя как фотографа. но ничего не бывает просто так.
    совет по выбору мастера мк:
    1. смотри работы. я бы не советовала идти на мк по обработке свафото - эта инфа легкодоступна в интернете, или пресетики можно скачать у бывших участников мк.
    2. смотри на опыт мастера как фотографа. в Европе 20-30летнего фотографа с опытом до 15 лет, фотографом не считают. Вот и думай, какую инфу может дать человек с опытом до 5 лет в свафото? в свадебной фотографии, я считаю, опытным можно назвать человека, который пережил свой кризис в 6-7летней работе, который остался в этом жанре.
    3. и есть 1 исключение: фотографы, которые просто вдохновляют. для меня таким явился Иван Трояновский. как преподаватель он "неочень", но как вдохновитель...
    много чего в голове по мастер классам. об этом можно много писать и сутками разговаривать...
    0
    Valentine Likina
    Valentine Likina (Фотограф)
    25 мая 2014 в 12:47
    ну то что было у Вас "до" посещения серии МК и то, что "сейчас" я увидела в портфолио - видно, что польза для Вас какая-то была... НО у каждого цели свои: кому-то нужен пинок, кому-то конкретная информация, кому-то общения не хватает... - в любом случае причины всегда есть и должны быть идти..., а вот дугой вопрос всегда ли нужно искать причины и ходить ли на все предлагаемые МК, слепо, - уверенна НЕ нужно! Я лично убеждена, - ОПЫТ и НАСМОТРЕННОСТЬ это немаловажные факторы роста уровня работ! А вот маркетинг, продажи - это уже совсем другая история..., тут можно и нужно "впитывать" от более опытных коллег любую информацию и делать выводы! В общем это то же, что и Евгения написала в 3 пунктах)))) Все мы проходим практический одинаковый путь, но просто кто-то быстрее а кто-то чуть медленнее в бизнесе (не в творчестве, тут тоньше всё и совершенно из другой темы, не про МК)...
      0
      Диана Ким
      Диана Ким (Фотограф)
      25 мая 2014 в 13:12
      Спасибо, по маркетингу получила на МК очень хорошие знания и успешно применяю)))
      0
      Евгения Горобец
      Евгения Горобец (Фотограф)
      25 мая 2014 в 13:23
      поддерживаю Валю. и еще совет: не гонитесь за быстрым поиском так называемого стиля - быстро это не даст ни один МК, для этого нужен опыт и много съемок. просто стремитесь к хорошей качественной фотографии.
    0
    Евгения Горобец
    Евгения Горобец (Фотограф)
    25 мая 2014 в 12:50
    еще
    МК по бизнесу лучше брать у местных фотографов, но таких у нас по пальцам пересчитать: Аяпов, Ким.
    МК по работе с моделью, по съемке - у российских, украинских.
    По композиции, свету и цвету - в Эрмитаже.
    По выработке стиля - у западных несвадебных фотографов-"классиков".
      0
      Диана Ким
      Диана Ким (Фотограф)
      25 мая 2014 в 13:01
      спасибо, приму к сведению)