20-27 сентября. Портретный курс Егора Войнова в Астане.

Андрей Ким (Фотограф)
03 сентября 2015 в 09:54
Дата начала:
20 сентября 2015
Дата окончания:
27 сентября 2015
Место проведения:
Казахстан, Астана, Студия 40а
С радостью представляю вам самый сильный из известных мне курсов по портретной фотографии от Егора Войнова.

20-27 сентября в Астане, в нашей студии 40а.


Занятия Портретного курса идут неделю. Это полноценная школа по портрету из 12 теоретических и практических занятий.
Знаете, какое основное отличие школы от мастер-класса? На мастер-классе хороший фотограф показывает, как он умеет снимать хорошие фотографии, а студенты впитывают новые знания, надеясь как-то при случае их использовать. И всё. Возможно, результат случится, но не обязательно. Никто не проверяет, стали вы лучше снимать по окончанию или нет, никто не заставляет делать работу над ошибками, не разбирает отснятый материал, чтобы было ясно куда двигаться дальше. Мастер уезжает, а студенты остаются, стараясь самостоятельно систематизировать и применить полученные знания.
Школа строится по-другому принципу. Ее эффективность оценивается достижениями студентов. Теоретические занятия чередуются с практическими заданиями и обязательным разбором отснятого материала. Это программа одного дня. За 6 таких съёмочных дней у студентов, как правило, случается качественный рывок. Они сталкиваются с собой потенциальными, творческими, открытыми к поиску и готовыми работе. В виде доказательства на руках у них остаются фотографии: ими придуманные, выстроенные и снятые. Знание и опыт талантливых фотографов становится их опытом.
Теоретическая часть школы готовилась 8 лет. Сейчас это сильный, полноценный Курс по постановочному портрету, построенный исключительно на технике и логике (даже психология укладывается в технику). Всем, кому этот жанр фотографии близок, он будет полезен. Лучшим свидетельством этому являются работы студентов курса.


Программа курса:
1 день

Вечер:

Первое занятие. Знакомство. Что такое портрет? Как может проявляться красота в портрете? Вопросы – ответы.Каждый участник приходит на первое занятие с 5-ю чужими портретами, которые он считает идеальными, и 5-ю своими портретами, которые ему нравятся.

2 день
Утро:
Второе занятие. Глаза. Работа с прямым взглядом в портрете. Психология взаимодействия фотографа и портретируемого. Мимика.

День:
Самостоятельная съемка – прямой портрет.

Вечер:
Третье занятие. Разбор отснятого материала. Формальная композиция в портрете. Трети, диагонали, линии, контраст, пространство и границы кадра, равновесие в кадре.


3 день
Утро:
Четвертое занятие. Руки. Значение рук в классическом портрете. Наследие художественной школы. Руки и эмоции в жанровой фотографии. Руки в постановочном портрете. Точки опоры и работа фотографа с пальцами.

День:
Первое практическое занятие. Руки. Самостоятельная съемка.

Вечер:
Пятое занятие. Разбор отснятого материала. Продолжение темы композиции – добавление образности в портрет техническими средствами.

4 день

Утро:
Шестое занятие. История в кадре. Дополнительные элементы кадра. Объект – символ.

День:
Второе практическое занятие. Естественный свет. Самостоятельная съемка.

Вечер:
Седьмое занятие. Разбор отснятого материала. Завершаем тему композиции – фон, геометрия, глубина кадра, многоплановость.


5 день
Третье «большое практическое» занятие. Преподаватель с каждым студентом снимает портрет. Час на одного человека.
Самостоятельная съемка.

6 день
Утро:
Восьмое занятие. Объединяем всю полученную информацию, убираем все ограничения и снимаем шедевры.

День:
Самостоятельная съемка.

Вечер:
Девятое занятие. Разбор отснятого материала по 5-му и 6-му дню, анализ работ каждого студента по всему курсу, выводы и советы.


7 день
Утро:
Десятое занятие. Современная фотография и портрет. Серии и проекты.

День:
Коллективный портрет.


Цена - 300$
Группа - 15 человек. Осталось 6 свободных мест.

Организатор - Андрей Ким. 87012251187
183
Комментарии:
Только зарегистрированные пользователи сайта wedstory.kz могут оставлять комментарии.